工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

省自然资源厅召开围填海历史遗留问题处理工作推进会

来源:海域海岛管理处  作者: 时间:2020-09-07 10:21:00

  2020年9月4日,为贯彻自然资源部和省政府工作部署,大力推进围填海历史遗留问题处理工作,省自然资源厅组织召开全省围填海历史遗留问题处理工作推进会,听取沿海各市围填海历史遗留问题处理工作进展,研究部署下一步工作。省自然资源厅一级巡视员李志军出席会议并讲话。

  会上,沿海各市汇报了“已批准填而未利用”,“未批准已填成陆”两类围填海历史遗留问题处理工作进展以及围填海生态保护修复工作实施情况,分析了工作中存在的问题及解决对策。

  会议指出,各市对围填海历史遗留问题处理工作高度重视,采取了相应的工作措施,做了很多工作,取得了一些工作进展,但与国家和省政府要求还有一定差距。会议要求下一步沿海各市一是要提高政治站位,切实增强做好围填海历史遗留问题处理工作的紧迫感和责任感;二是要深入查找问题,研究切实可行措施办法;三是要压实责任,确保完成围填海历史遗留问题处理任务。

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】