工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

省自然资源厅大力推进政策扶贫落地

来源:  作者: 时间:2020-07-30 09:26:00

 

近日,省自然资源厅开展了驻村工作队和选派干部自然资源系统助力乡村振兴和脱贫攻坚若干政策培训会,这是省自然资源厅自今年5月21日出台助力脱贫攻坚与乡村振兴50条新政(即《辽宁省自然资源系统助力乡村振兴 脱贫攻坚的若干政策》)后的再次发力,旨在通过相关业务处室与驻村工作队和选派干部面对面的对接、交流和政策解读,大力推进政策扶贫落地,最大限度释放政策效能,为乡村振兴和脱贫攻坚提供有力保障。 

  会上,省自然资源厅相关处室就自然资源开发利用、耕地保护、国土空间用途管制、国土空间生态修复、国土空间规划5项内容,对自然资源政策进行了解读,涵盖优化调整用地布局、探索规划“留白”机制、强化用地指标保障、盘活集体建设用地、强化耕地保护补偿激励、保障养老服务设施用地、保障公共卫生用地、保障教育用地、强化设施农业发展用地支持、保障返乡入乡创业用地、加大乡村旅游业用地支持力度等20个方面。着重解读了农用设施用地、增减挂钩、土地综合整治、村庄规划、盘活建设用地等方面的政策。 

  会议提出,省自然资源厅将进一步加强相关政策的搜集、解读和推广,组织相关的培训交流,促进处室与驻村工作队和选派干部的沟通,帮助驻村工作队和选派干部理解运用好政策,拓宽脱贫攻坚渠道,走出自然资源扶贫路子。

 

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】