工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

辽宁今年将再核减395宗矿业权

来源:  作者: 时间:2020-07-19 09:42:00
  近日,辽宁省自然资源厅向各市人民政府办公室下达了《2020年度非煤矿业权核减计划台账》(以下简称《计划台账》),全省2020年度非煤矿业权核减工作全面进入实施阶段。今年全省计划核减矿业权395宗,核减计划完成后,标志着辽宁省非煤矿业权“控增减存”专项行动第二阶段任务全面完成。
  今年是辽宁省矿权减量的攻坚年,任务重,困难大。省自然资源厅对各市上报的《2020年度非煤矿业权核减计划明细表》进行全面梳理,认真核查,逐矿比对,汇总形成了《计划台账》。为确保按时完成本年度核减任务,减少核减矿业权实施过程中的不确定性,省自然资源厅加强与各市自然资源部门对接,做到前期准备工作充分,逐个矿山落实到位。
  为更好地完成工作任务,要求各市非煤办每月30日前提供本月的非煤矿业权核减明细及相关佐证材料,11月20日前由市政府提供本市的2020年度非煤矿业权核减工作总结及核减明细表,实行台账管理、对账销号、全程留痕。同时,省自然资源厅按照《计划台账》,利用坐标定位技术,绘制了2020年度辽宁省非煤矿业权核减计划图,实行直观化的“一张图”管理,并将结合各市核减情况及时开展督导调研。以目标倒逼进度、时间倒逼程序、调研倒逼落实,全力提高督导和检验工作成效,推动本年度非煤矿业权核减工作顺利完成。
  截至上半年,已完成核减非煤矿业权54个。2018年以来,辽宁省目前已核减非煤矿业权988个,达到“五矿共治”核减总数的61.75%。到今年年底,将以矿权减量为核心任务,力争累计完成核减总目标80%以上,累计核减非煤采矿权1300个以上。
发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】