工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

“辽宁不动产登记”APP正式上线运行

来源:自然资源确权登记处  作者: 时间:2020-06-28 10:23:00
  今年7月1日起,全省网上登记大厅——“辽宁不动产登记”APP正式上线运行,个人和企业申请人只需动动手指就可以办理网上预约和查询预约结果。 

  用户可到华为、小米手机等应用市场或扫描二维码,下载“辽宁不动产登记”APP并实名注册,登录后就可以进入主页面选择“业务办理”,点击需办理业务的不动产登记中心,进入该中心页面。根据各不动产登记中心的不同设置,点击“直接预约”或“预审预约”,选择预约日期和时段,确认信息无误后,持预约成功信息,就可在预约时间到预约的不动产登记中心办理业务了。 

  网上预约可以有效防止登记场所内人群聚集,在常态化疫情防控期间保护公众身体健康。除了网上预约,申请人还可以查询全省所有不动产登记中心的办事地点、工作时间、咨询电话、政策法规、新闻公告等政务公开信息,提出工作意见或进行投诉。 

  “辽宁不动产登记”APP还将陆续推出多种利民利企线上服务,如实现不动产登记“不见面”办理;查询房主名下房产信息,发布房主名下房产租售信息等,确保房源真实有效。 

  “辽宁不动产登记”APP暂时不支持苹果品牌手机,将适时推出IOS版。

“辽宁不动产登记”APP下载安装包二维码

 

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】