工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

省厅组织召开全省国土空间规划重大专题启动研讨会

来源:国土空间规划处  作者: 时间:2020-01-10 16:33:00

  近日,省自然资源厅国土空间规划编制领导小组办公室组织召开省级国土空间规划重大专题启动研讨会。聚焦辽宁省国土空间规划编制涉及的重大问题,进行开放式的交流与研讨,凝聚各方智慧与共识,探讨辽宁国土空间规划专题研究的思路、难点和技术逻辑,整合多学科技术资源,为编制高质量国土空间规划夯实基础。 

  会上,中规院王佳文所长代表辽宁省国土空间规划编制单位介绍了本次规划的背景、总体要求、专题设置情况,各专题负责人对工作基础、思路框架、技术难点进行了汇报,各领域专家学者就一些共同关心的问题、技术难点进行了交流讨论。省自然资源厅国土空间规划处处长任韶红代表省厅国土空间规划编制领导小组办公室做了总结,强调国土空间规划是党中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间开发保护做出的重大决策部署和制度安排,是一项开创性的工作,各级政府、各部门、各行业都对国土空间规划编制都寄予了很高的期望。规划编制工作涉及了多学科、多领域,非常需要各方面的技术支持。由国家级技术团队领衔辽宁国土空间规划重要专题研究,是以多学科融合推动多规融合的辽宁实践,必将助力辽宁以高质量规划促进高质量发展。 

  省自然资源厅相关处室、省自然资源事务服务中心相关部门及中规院、辽宁省规划院、沈阳市规划院等3家规划编制单位,中国地质环境监测院、中国气象科学研究院、中国水利水电科学研究院、中国科学院应用生态所、国家海洋环境监测中心、辽宁社科院、中国人民大学、东北大学、中国矿业大学等9家专题研究单位的技术负责人和地质、水利、海洋、气象、生态、经济、社会、人口、文化等领域专家学者共60余人参加会议。 

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】