工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

自然资源部调研组到我省调研古生物化石保护工作

来源:矿产资源保护监督处  作者: 时间:2019-12-24 10:32:00
  12月2日至7日,自然资源部随机抽取全国5家甲级古生物化石收藏单位开展专项调研,我省辽宁古生物博物馆和大连自然博物馆家被抽中,自然资源部分别派出第一和第四调研组先后我省进行了调研。 

  12月23日,第一调研组由矿保司副司长张启元带队,国家古生物化石专家委员会办公室王丽霞研究员,北京大学白志强教授一行先后前往大连、朝阳等地开展调研。在大连自然博物馆,调研组实地考察了馆内基础设施、藏品原始资料、库房及安全设施等情况,听取了大连馆的情况汇报,张启元副司长对该馆在藏品科学分库保存、信息化管理所取得的成绩给予充分肯定。4日上午,调研组前往朝阳现场检查了京沈客运专线化石抢救性挖掘项目的化石标本保存情况,并实地考察了朝阳古生物化石博物馆的馆藏情况。4日下午,调研组在朝阳市化石产业园与朝阳市自然资源管理部门进行了座谈,就如何做好化石保护和开发利用, 简化化石抢救性项目审批进行了深入交流。12月67日,第四调研组对辽宁古生物博物馆的馆藏情况和化石标本保护情况进行了现场调研和座谈。 

  通过此次调研,自然资源部调研组对辽宁的古生物化石保护、管理工作给予了充分肯定。

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】