工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

我省全面完成2019年度测绘资质巡查工作

来源:国土测绘处  作者: 时间:2019-11-21 14:25:00
  日前,我省2019年度测绘资质巡查工作全面完成。此次巡查工作自7开始,11上旬结束。按照《关于开展开展2019年全省测绘地理信息行政执法检查工作的通知》(辽自然资办发〔2019〕79号)要求检查测绘资质单位30家,其中27家检查结果为合格,3家经整改后合格。 

  本次巡查工作的主要内容包括测绘资质单位基本信息、专业技术人员、测绘仪器设备、质量保证体系运行等测绘资质符合情况。同时,也对被检单位依法从事测绘活动的情况进行了问询调查。测绘资质巡查是推进依法行政、加强市场监管的有效形式,是贯彻落实“坚持宽进严管,把统一监管的着力点从‘重事前审批’向‘重事中、事后监管’转变”这一测绘市场监管新思路的重要举措 

  通过这次资质巡查工作的开展,进一步提高了市、县级测管部门的行政监管能力,增强测绘资质单位依法测绘意识质量意识,有利于促进形成更加公平公正公开的测绘市场行业环境,为我省测绘地理信息产业的健康发展提供了有力保障。 

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】