工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

自然资源厅启动2019年防灾减灾宣传周活动

来源:厅办公室  作者: 时间:2019-05-09 10:25:00
  5月12日是第11个全国防灾减灾日,6日-12日为防灾减灾宣传周。为进一步普及全民防灾减灾知识,根据省减灾委统一安排,5月6日上午,自然资源厅开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动,拉开了宣传周系列活动的序幕。 

  今年宣传活动是机构改革后,地质和海洋职能部门首次合并宣传。自然资源厅对此十分重视,专门制定印发了活动方案,副厅长李志军来到活动现场参与宣传活动。他指出,要通过开展防灾减灾科普知识宣传,特别是围绕自然资源系统中的地质、海洋专业职能,为广大群众普及相关防灾减灾知识,切实增强公众在地质灾害、海洋灾害方面的安全意识,提升灾害发生时的避险自救、互救能力。 

  宣传活动采取发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、填写调查问卷和现场咨询等方式,向广大群众宣传防灾减灾知识。活动中,地质、海洋部门的专业人员为广大市民进行了地震灾害、地质灾害、汛灾、海洋灾害等突发灾害的应急措施宣传讲解,对各种灾害的形成和基本知识进行了科普推广。同时,向社会公众开展海洋预报满意度及海洋防灾减灾知识问卷调查。来往群众驻足观看展板、填写问卷、领取资料,就关心的问题进行咨询。 

  此次宣传活动共展出宣传展板12块,发放宣传环保袋300个,发放《地质灾害宣传手册》等宣传资料500余册、《地质灾害防灾避险知识》、《海洋灾害防御知识》等宣传折页两千余张,悬挂宣传标语1幅,回收调查问卷50份,接受群众咨询百余人次。 

  据悉,宣传周期间,自然资源厅还将开展灾害事故隐患排查、普及防灾减灾救灾知识培训、网上公众防灾减灾知识问卷调查等系列活动

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】