工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

省厅举行纪念第50个“世界地球日”活动

来源:  作者: 时间:2019-04-23 09:12:00

  4月21日,辽宁省纪念“第50个世界地球日”主题活动周启动仪式在辽宁古生物博物馆举行。主题宣传活动时间从4月22日开始到28日结束,今年的活动主题是“珍爱美丽地球,守护自然资源”。活动当天,在辽宁古生物博物馆举办了2019年辽宁省自然资源科普演讲大赛、辽宁古生物博物馆珍品化石展览、《恐龙百科》专家科普讲座。同时,辽宁省各市县各级自然资源系统将会围绕地球日主题开展系列活动,做好一场专题展览、一场科普报告会、一个互动活动 “三个一”活动。 

  此次宣传周活动在沈阳师范大学学生的精彩演讲中拉开帷幕,演讲围绕 “人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山” 等内容精彩的文字描绘祖国山、水、林、田、湖、草,用激情抒发对我们赖以生存的家园的热爱,过这样的演讲活动,导全社会珍爱美丽地球,守护自然资源。同时辽宁古生物博物馆还首次向公众开放《珍品化石展厅》,集中展示20余件产于辽宁的世界级珍贵化石标本,包括世界最早的带羽毛恐龙——“赫氏近鸟龙”、迄今世界上最早的花——“辽宁古果”、迄今最古老的会滑翔蜥蜴——“赵氏翔龙”以及欧洲收藏家捐赠的8件珍贵的带羽毛恐龙和古鸟类化石等。 

  参观活动结束普及和宣传生命起源与演化知识,增强公众对古生物化石和自然环境的保护意识,活动还邀请沈阳师范大学古生物学院副教授李莉博士做《恐龙百科》科普报告 

  在地球日活动周期间,结合馆藏机构特点和优势,辽宁省内将开展资料馆对外开放、地质资料或地球科学知识讲座、地质资料展览、现场讲解与互动等活动。 

省自然资源厅副厅长李志军致开幕辞

出席开幕式的领导为演讲比赛获奖者颁奖

参加开幕式的嘉宾与代表合影

 

 

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】