工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

省厅组织召开海洋督察整改督导督查工作培训会

来源:海域海岛管理处  作者: 时间:2019-04-04 14:58:00

   为全面贯彻全省统筹开展党中央重大决策部署贯彻落实情况督导督查动员部署大会精神,按照省委督查室《关于进一步明确专项任务领导小组办公室和牵头单位调度验收职责的通知》要求。日前,省自然资源厅召开海洋督察整改督导督查工作培训会议,对即将赴沿海各市开展海洋督察整改督导督查专项小组全体工作人员进行培训,厅党组副书记、副厅长李志军出席会议并讲话。 

  厅海域海岛管理处负责同志介绍了海洋督察整改督导督查工作的任务背景;通报了全省海洋督察整改工作进展情况;明确了督导督查工作的主要任务。同时,结合海洋督察整改事项就办结销号程序、认定标准和佐证材料查验方式方法进行了详细讲解,解答了督导督查工作中可能会遇到的有关问题。 

  李志军强调:一是进一步提高对此次督导督查工作重要性的认识。二是对每一个整改事项情况都要熟悉掌握,为带队领导作好参谋助手。三是每月20日为各小组报送督导督查工作情况的时间节点。报送信息要如实反映各地区整改工作推进情况,也要反映沿海各市委、政府对海洋督察整改工作重视及工作部署情况,能反映问题也要反映各地区成绩和好的经验做法,信息报送要全面及时准确。通过督导督查工作确保全省海洋督察整改目标能够实现、措施能够落实、佐证材料能够充分证明、销号程序符合要求、资料档案完备。 

  按照省委部署,省自然资源厅6名厅领导将分别参与对沿海各市海洋督察整改工作的督导督查。同时,又抽调十几名熟悉海洋管理业务工作人员,组织了6个专项小组,协助工作。目前,各组将陆续分赴沿海各市开展工作,全力推进国家海洋督察反馈意见整改落实。 

发布处室: 资源厅管理员二

【附件下载】