工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

省第一次海洋经济调查数据专家会审会在沈召开

来源:海洋战略规划与经济处  作者: 时间:2019-03-04 14:27:00

   2019年3月1日,辽宁省第一次海洋经济调查数据专家会审会在沈阳召开。会议邀请了国家海洋信息中心、省统计局调查队、大连海洋大学等单位从事海洋经济、统计等相关领域工作的专家,组成数据会审专家组,对我省海洋经济调查数据进行专家会审我省调查相关同志参加了会议。 

  会上,专家组听取了省调查办有关调查工作、数据自审情况的汇报,审阅了我省调查数据、涉海企业名录等调查资料,并就具体情况进行了详细质询。专家组经讨论认为:我省完成了涉海单位名录、基础数据集、数据汇总审核报告,符合全国海洋经济调查数据会审相关要求;调查数据采集、录入、审核、上报等工作流程符合《第一次全国海洋经济调查质量控制技术规范》的相关要求,并通过了区县、市级数据质量控制,事中、事后质量控制均符合相关要求,全部数据通过数据审核;调查数据规范、有效,专家组一致同意通过评审。同时,专家组也对我省下一步验收和档案管理工作提出建议,我省调查办将按照与会专家们的建议做好下一步的验收和档案管理工作。 

                                

发布处室: 资源厅管理员二

【附件下载】